TEM AYAM

Bahan :
- ayam kampung ( potong sesuai selera )

Bumbu :
- bawang putih
- bawang merah ( kupas, biarkan utuh )
- jahe ( kupas, bisa digeprek atau di iris tipis, kalau tidak suka pedas biarkan utuh saja )
- garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk
- merica
- olive oil atau margarin

Cara membuat :
- rebus ayam selama 15 - 20 menit, tiriskan
- cincang kasar bawang putih, tumis dengan olive oil atau margarin
- masukkan ayam, bawang merah, jahe, aduk rata
- masukkan ayam kedalam mangkok tahan panas, beri air rebusan ayam secukupnya
- masukkan semua bumbu, kukus selama 60 menit

( karena ayam kampung lebih lama empuknya, lebih baik direbus dahulu. Tetapi kalau memakai ayam sayur/potong, tidak perlu direbus dahulu.
Masakan ini akan terasa hangat dibadan karena memakai jahe, nikmat kalau dimakan waktu musim hujan / dingin )