SEMUR DAGING DAN KENTANG

Bahan :
- daging sapi ( rebus hingga empuk baru dipotong dengan tebal 2 - 2,5 cm )
- kentang ( potong bulat dengan tebal 1 - 1,5 cm, goreng kering )
- soun ( rendam dengan air biasa hingga lunak, tiriskan )

Bumbu :
- bawang merah, bawang putih
- daun bawang, daun seledri
- tomat ( potong jadi 4 - 6, sesuai ukuran tomat )
- pala, merica
- garam, gula pasir, kaldu sapi bubuk
- kecap manis
- margain

Cara membuat :
- rajang halus bawang merah, haluskan bawang putih, tumis dengan margarin
- setelah matang masukkan daging, aduk rata, tambah air rebusan daging
- masukkan semua bumbu kecuali tomat, daun bawang, daun seledri
- masak hingga mendidih, masukkan kentang dan daun seledri, biarkan mendidih kembali
- terakhir masukkan soun, daun bawang dan tomat