Bahan :
- daging sapi tetelan
- kacang panjang
- jagung yang muda
- taoge
- wortel
- krai
- kangkung
Bumbu :
- bawang merah, bawang putih
- cabe merah
- kemiri
- air asam jawa
- garam, gula pasir
- daun salam, lengkuas
Cara membuat :
- rebus daging tetelan, potong kecil-kecil
- kacang panjang potong 2 - 3 cm, potong 2 - 3 cm jagung, taoge buang topi dan ekornya
- wortel potong bulat tipis ( sesuai selera ), kangkung ambil daun dan sedikit batangnya
- potong bulat krai
- masukkan jagung bersama daging, rebus kembali
- haluskan bumbu kecuali daun salam dan lengkuas
- masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam bersama jagung yang direbus
- setelah mendidih masukkan krai, wortel, kacang panjang
- masak hingga sayur setengah matang, masukkan taoge
- terakhir masukkan kangkung