Bahan :
- tahu putih
- ayam
- udang
- wortel
- kubis
Bumbu :
- bawang putih
- daun bawang
- garam, gula pasir, merica, kaldu ayam bubuk
- margarin
Bahan lainnya :
- telur ayam
- tepung terigu
- tepung beras
- garam
Bahan saos sambal :
- bawang putih
- cabe rawit
- saos tomat botolan
- garam, gula pasir
- cuka
Cara membuat tahu isi :
- potong tahu menjadi kotak, goreng kering, sisihkan
- rajang wortel dan kubis seperti batang korek api ( rebus wortel setengah matang )
- rebus ayam, ambil dagingnya, potong kecil-kecil
- kupas udang, 1 ekor udang potong jadi 4
- rajang halus daun bawang, haluskan bawang putih, tumis bawang dengan margarin
- masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
- masukkan ayam, wortel, kubis, aduk rata, tambah sedikit air rebusan ayam (sedikit saja )
- masukkan semua bumbu, masak hingga air habis dan masakan menjadi lebih kering
- ambil tahu goreng, buat lubang di satu sisi
- isi dengan adonan isi
- buat adonan dari tepung terigu, tepung beras, telur ayam, garam, sedikit air
- adonan jangan terlalu kental atau terlalu encer
- masukkan tahu yang sudah diisi kedalam adonan tepung
- goreng tahu dengan api sedang hingga kecoklatan
- untuk saos sambal : rebus cabe rawit dan bawang putih
- haluskan cabe, bawang, garam, gula pasir
- campur cabe halus, saos tomat, sedikit cuka, aduk rata, siap digunakan
( perbandingan tepung terigu 10 sdm : tepung beras 2 sdm )